트랜스지방(전이지방)의 예방과 대책방법
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작성일 22-11-16 13:21
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다.트랜스지방(전이지방)의 예방과 대책방법에 대해 비교적 상세하게 잘 언급되어 있으니 잘 참고하시어 좋은 결과 있기를 바랍니다. 지방산은 지방의 구성 ingredient이며, 분자구조는 긴 탄소사슬로 서로 연결되어 있고 여기에 많은 수소가 결합되어 있따 지방산은 포화 정도에 따라 포화지방산과 불포화지방산으로 구분된다 포화지방산은 사슬을 이루는 각 탄소가 2개의 수소원자와 2개의 인접한 탄소원자를 갖고 있어 이중결합이 없다. 불포화지방산은 탄소의 이중결합이 존재한다.
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레포트/생활전문
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1. 서 론
2. 트랜스지방산이란?
1) 트랜스 지방 함유회사 주가 급락
2) 세계는 지금 `트랜스지방과의 전쟁`
3. 식물성 기름도 안심 못해 `트랜스 지방`
1) `마가린과 버터`.
2) 심장병 발병 위험 높인다
3) 전자레인지용 팝콘에 많아
3) 트랜스 지방 함량 표시제
4. 트랜스지방에 관한 질문
1) Q: 트랜스 지방이란 무엇인가요? 어떤 음식에 들어있죠?
2) Q: 트랜스지방을 많이 섭취하면 위험한가요?
3) Q: 크리스피크림 도넛의 트랜스지방이 5.1g인데 어느 정도인가요?
4) Q:크리스피크림 도넛 열량이 412kcal(100g 기준). 칼로리를 밥과 비교한다면?
5) Q: 트랜스지방은 어떤 병을 초래하나요?
6) Q: 예방책은 없나요?
7) Q: 트랜스지방을 축출하려는 해외의 노력은요?
8) Q: 한국은 어떤 대책을 세우고 있나요?
5. 트랜스지방 확실하게 줄이는 생활법
1) 트랜스 지방은 어떻게 생성되나?
2) 우리 몸에 미치는 effect(영향)
3) 트랜스 지방을 덜 먹는 방법
4) 트랜스 지방이 많이 함유된 식품
5) 하루 30분 정도의 규칙적인 유산소 운동이 좋아
6) 높은 음식은 피해야
6. 나의 opinion(의견)
7. 結論(결론)
트랜스지방산은 지방산의 한 종류이다. 골격이 구부러진 시스형 지방산(왼쪽)과 골격이 똑바른 트랜스형 지방산(오른쪽). 요약하자면, 트랜스 지방산은 “불포화지방산인 식물성 기름을 가公式(공식)품으로 만들 때 산패(酸敗)를 억제하기 위해 수소를 첨가하는 과정에서 생기는 지방산”으로 定義(정의)할 수 있따
1) 트랜스 지방 함유회사 주가 급락
2003년도 약 50달러에 육박하던 `크리스피 크림` 도넛의 주가가 2006년초 약 5달라 선까지 급락했다. 특히 2004년 이후 트랜스지방에 대한 problem(문제점)이 연이어 발표되면서 트랜스지방…(생략(省略))
트랜스지방의예방과대책방법-레
트랜스지방(전이지방)의 예방과 대책방법
트랜스지방(전이지방)의 예방과 대책방안에 대해 비교적 상세하게 잘 언급되어 있으니 잘 참고하시어 좋은 결과 있기를 바랍니다. 시스형은 수소원자가 이중결합을 이루는 탄소들의 같은 편에 존재하고 있어 지방산 골격이 구부러지지만, 트랜스형은 수소가 각기 반대쪽으로 자리잡아 골격이 똑바르게 된다 자연계에 존재하는 불포화지방산의 경우 대부분이 시스형이지만 유지방에는 약간의 트랜스형이 존재하는데, 이는 시스형의 지방산이 소위 반추위에서 박테리아에 의해 트랜스형으로 바뀌었기 때문이다 식물성 지질은 주로 시스형을 함유하지만 물리적 성질을 변화시키고 산패를 억제하기 위해 수소를 첨가하는 경우가 많은데, 이 과정에서 시스형이 트랜스형으로 바뀌는 경우가 많다. 물론 주가하락에는 여러가지 이유가 있따 크리스피 크림의 경우 트랜스지방이 주요 原因이 됐다. 불포화지방산은 1개 이상의 이중결합을 갖는데, 불포화지방산은 다시 시스형과 트랜스형으로 구분된다 포화지방산은 탄소원자의 이중결합이 없다. 불과 3년 사이 주가가 10분의 1토막 난 셈이다. 따라서 수소 첨가 공정으로 만들어진 마가린, 쇼트닝 등을 많이 섭취하면 트랜스지방산의 섭취량이 증가한다.